当前位置:首页 » 师资力量 » 退休教师

曹征路


     曹征路,江苏阜宁人,1949年9月生于上海,插过队,当过兵,做过工人和机关干部,深圳大学文学院教授,一级作家,中国作家协会会员,中共党员。

    已开课程有:《写作》《当代文学概论》《编辑业务》《西方旅游》《基础美学》《涉外事务》《大学语文》《新时期小说艺术流变》《《20世纪中国文学思潮》《影视艺术鉴赏》《小说艺术鉴赏》《创作》《公文与申论》等。

    著有短篇小说集《开端》、《山鬼》;中篇小说集《只要你还在走》、《曹征路中篇小说精选》、《那儿》、《霓虹》;长篇小说《反贪指南》、《非典型黑马》;理论专著《新时期小说艺术流变》;电影《风儿轻轻吹》、《我心也浪漫》;电视剧《坠落的树叶》、《组织部又来了年轻人》;及十余部电视片,凡三百万言。作品多次收入当年的中国各类年度最佳小说选本,小说《那儿》获《首届北京文学·小说月报》奖,获广东省第七届鲁迅文学艺术奖。小说《天堂》获2003-2006《小说选刊》奖。