当前位置:首页 » 学生工作 » 团委

【规章制度】文学院团支部选拔工作条例<


为保证我院学生工作的顺利开展,做好班级团支部的选拔工作,形成团结、活泼、向上的班风,遵循公开、公正、公平的原则,充分调动和发挥全班同学的积极性,特制定本条例。

(一)团支部的组成为:团支书、组织委员、宣传委员。上述职务设置是基本架构,可根据本班的实际情况作适当的增减,一般不可一职多人但可一人多职(班长与团支书不可同时兼任)。

(二)团支部由院团委负责组建。

(三)人选必须品学兼优,具有为同学服务的热情,以及通过工作锻炼自己能力的积极性。班子成员的组成要充分考虑男女生比例、住宿分布、生源所在地分布等具体情况。

(四)团支部产生程序由院团委遵循公平、公正、公开的原则决定。

(五)团支书的产生程序:自我推荐或同学推荐——候选人在团支部会上进行竞选演说——全班同学在团委工作人员监督下进行无记名投票(投票人数不得少于应投票人数的2/3),选举结果报院学生工作办公室备案。经团委确认之后方可有效。

(六)团支部其他成员产生办法:团支部其他委员的产生由团委委员监督情况下,通过个人自荐、同学推荐或团支书推荐共三种方式选出候选人,经班级投票组建新一届的团支部,委员职务由团支部内部协商决定。

(七)每届团支部的任期一般为一年,选拔时间为每学年的第一学期开学初。如有特殊情况,经院团委批准后班团支部可改选。

共青团深圳大学文学院委员会

二○一○年五月