当前位置:首页 » 学生工作 » 社团

韵意杂志社


《韵意》杂志社简介:

《韵意》杂志社是深圳大学文学院的院刊之一。是一本以关注校园主流文化、弘扬高校人文精神为已任的校园文学刊物。我们立志于建成一支最优质的团队,做一份最好的中文杂志,我们的目标是打造一份囊括文学、评论、访记、文娱、游志五大门类信息的中文书刊。20053月,原师范学院中文系03级学生谢统华等人共同发起,并经院系领导和老师的指导和大力支持结社创办《韵意》。院系调整后,《韵意》归属文学院。至今出版十四期,影响日隆。

《韵意》以坚实的文学性和思想性打造校园文学刊物,为院系学生创设浓厚的主题文化氛围,进而提高学生的原创能力,增强原创文学的社会性,提高学生的全能文化素养。注重知性和品味,做一份能体现当代大学生精神风貌和生活趣味的具有赏析性文学性思想性的中文杂志。

韵意杂志社实行社长负责制。现任社长陈影菲。韵意杂志社有一支素质较高的编辑队伍和效能管理队伍。社员多数是中文在读学生和传播在读学生。《韵意》的读者对象主要是全校师生。《韵意》现设栏目有:专题策划、米格尔街(小说栏目名)、短笺与断章(散文栏目名)、诗的蛰音(诗歌栏目名)、微醺的咖啡豆(沙龙栏目名)以及俯仰之间(评论栏目名)。其中专题策划和沙龙是现今《韵意》的两大特色栏目。

《韵意》欢迎同学们投稿,阅读。

投稿邮箱:sdyunyi@126.com