当前位置:首页 » 师资力量 » 逻辑学

臧 勇


    臧勇,男,山东人。深圳大学文学院哲学系讲师,研究领域为西方哲学、逻辑学。

    2000至2004年,南开大学哲学系本科。2004至2007年,北京大学哲学系逻辑学硕士。2007至2011年,北京大学哲学系西方哲学博士。2011年7月进入深圳大学文学院。参与编写《归纳逻辑百年历程》、《归纳逻辑引论》等著作。发表文章有:《论模态逻辑中的“跨界同一”》(《南开哲学》第一辑,南开大学出版社,2004年);《试析主观贝叶斯主义的概率理论》(《华北水利水电学院学报》,2007年)。《罗素论关系的含义》(《中南大学学报》,2011年)。《罗素对内在关系说的反驳》,(《外国哲学》第22辑, 2012年)。《罗素与布拉德雷关于关系的争论》,(《荔园论学集》,2013年),《罗素对莱布尼茨关系理论的批判》(《科学文化评论》,2014年),《外在关系说的困难及其辩护》(《深圳大学学报》,2014年)。

    开设课程有逻辑学、逻辑与论辩、“四书”导读、哲学经典选读等。

    办公电话:0755-26535557               电子邮箱:zangyong929@163.com