当前位置:首页 » 科研天地 » 学术活动

深大人文论坛236期讲座“印度宝莱坞电影纵横谈”通讯


    11月11日下午,印度中央邦博帕尔高等教育学院和博帕尔政府研究生院英语系主任舒明经教授(Prof. Shubhra Tripathi)作客文学院1100大会议室,为大家带来了一场题为“印度宝莱坞电影纵横谈”的精彩讲座。讲座由文学院杨晓霞老师主持,学生刘洋担任讲座翻译。

    很久以来,大众对印度宝莱坞电影的印象是画面色彩明丽、主角长相出众且擅长歌舞。舒明经教授指出,宝莱坞时常被误解为所有的印度电影,而实际上它只代表部分印度电影产业,也就是印地语电影产业。接着,舒明经教授介绍了宝莱坞电影的起源和发展历史,以及它对于印度社会特别是女性地位的积极影响。目前宝莱坞是世界上最大的电影生产基地之一,拥有数亿观众。

    舒明经教授认为电影是了解一个国家历史和文化的桥梁。最后,舒明经教授和同学们就印度电影中展示的印度文化展开了探讨,讲座在师生们热烈的掌声中圆满结束。