当前位置:首页 » 师资力量 » 中国史

关志钢


    关志钢,男,1959年生,锡伯族人。

    1975年中学毕业后赴陕西农村上山下乡1978年考入西安冶金建筑学院(今西安建筑科技大学),毕业后留校任教。1985年至1991年,先后就读于东北师范大学和北京师范大学,分别师从郑德荣先生、张静如先生研读中共党史专业。1991年博士毕业后到深圳大学任教至今。1999年晋升教授。

    主要研究领域为中国近现代史,学术专长为中华民国史及蒋介石研究。独著或以第一作者身份出版之学术专著包括:《新生活运动研究》、《20世纪中国十大历史事件评说》、《走向特区的香港政制》、《中国社会主义建设道路的十年探索》、《世界社会主义纵横》等。曾在《近代史研究》、《抗日战争研究》、《民国研究》、《党的文献》、《亚洲研究》等刊物发表学术论文60多篇。学术兴趣较为广泛,有杂文多篇见诸报刊。

    办公电话:0755-26535548                电子邮箱:gzg5965@163.com