当前位置:首页 » 学生工作 » 贷学金

深圳大学国家助学贷款办理程序

一、申请、发放流程
1、借款人(学生)在国家助学贷款网上(http://dk.szu.edu.cn)注册贷款信息并打印申请表。
2、借款人打印申请表并亲笔签名盖章后将贷款所需材料交所在学院。(申请表需在辅导员老师的指导下,由借款人亲笔签名并用右手实指加盖红手印)
3、学院对借款人资料真实性及准确性进行审核,对有问题的申请资料返回,申请学生上网重填。
4、学院对符合要求的申请资料,同意并签署意见后将有关资料统一报校学生部。
5、校学生部对借款人资料真实性复查签署意见后将有关资料送经办银行。
6、经办银行对贷款进行调查、审查、审批,将同意贷款名单通知学校。
7、校学生部协助银行组织借款人办理借款手续(签合同、签借据)。
8、校学生部和经办银行将全校贷款审批明细表上报上级教育部门。
9、经办银行将贷款发放至学校指定账户。

 
二、还款流程

借款人(学 生)