当前位置:首页 » 学生工作 » 就业工作

毕业生暂缓就业及改派相关事宜

(一)暂缓就业有关说明

1.凡申请了暂缓就业的高校毕业生,其户口暂留学校(户口没迁入学校的毕业生除外),档案由学校移交到广东省高等学校毕业生就业指导中心集中保管。

2.用人单位需要查阅档案的统一到省就业指导中心调档查阅。广东省高校毕业生就业指导中心只为暂缓就业的毕业生出具升学、报考公务员有关的证明,毕业生持暂缓就业协议书及毕业证到广东省高校毕业生就业指导中心办理。

3.申请了暂缓就业的毕业生,在暂缓就业期内,如果要取消暂缓就业,可持《普通高校本专科毕业生暂缓就业协议书》和当地人事部门(省直及中央驻粤单位凭人事主管部门)的接收证明(回生源地就业除外),每周二和五到广东省高等学校毕业生就业指导中心办理取消暂缓就业手续,然后到户口所在地将户口迁往单位所在地。

4.党团关系。撤销暂缓的毕业生凭报到证回学校所在二级院系办理党员档案材料转出,组织关系转出手续到学校组织部办理。团员关系转出到校团委盖章办理。

(二)改派相关说明

1.2008年7月1日起,报到证已领取而需要改的毕业生需要办理改派手续。按广东省高校毕业生就业指导中心规定,2008年7月1日-2009年6月30日每月最后一周受理改派,由学校统一整理上报。

2.已与用人单位签定就业协议书的毕业生原则上不作调整改派。如已征得用人单位同意需要办理改派手续的,请带齐以下材料在值班时间交到学校就业指导中心:①到原单位的报到证;②与原单位签定的就业协议书;③用人单位出具的同意解除协议的证明;④新的就业单位的接收证明。

3.派回生源地未就业的毕业生需要办理改派手续的,请带齐以下材料在值班时间交到学校就业指导中心:①回生源地的报到证;②生源地人事局出具的同意改派的证明(或在报到证上签署同意改派并加盖公章);③就业单位的接收证明。