当前位置:首页 » 校友之家 » 活动剪影

文学院校友理事大会成功举行


    9月21日上午10点,深圳大学文学院校友理事大会在科技楼3号报告厅举行,院长郭杰教授、副院长相南翔教授和党委副书记张剑滨老师出席会议,会议商讨了文学院校友会的基本架构、活动方式和成员构成,并决定了文学院理事会的成员名

    郑鑫老师主持本次会议。活动之始,各校友做了简短的自我介绍,促进了彼此之间的相互认识和了解。文学院副院长相南翔教授致辞,相教授代表文学院全体师生对于校友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望大家为校友理事会多提宝贵的意见和建议。张剑滨老师介绍了文学院的情况,并介绍文学院校友理事会的基本原则、组织和活动方式、校友分会和日常活动等内容。理事会的机构建设为会长、执行会长、副会长和理事。秘书机构由在校师生组成,设秘书长和副秘书长。

    经校友商讨决定了第一届文学院理事会成员名单。1985级中文系的邱金平担任会长,1984级中文系的蔡炳超担任执行会长,副会长由文学院历届学生会主席和团委副书记担任,理事为文学院历届班长和团支书。张剑滨老师担任秘书长,郑鑫老师、朱继萍老师、学生会主席施彬彬等担任副秘书长。

    会上,会长邱金平师兄和执行会长蔡炳超师兄均作了热情洋溢的讲话。会后,众校友在科技楼前合影留念,并到学校的餐厅聚餐。