当前位置:首页 » 校友之家 » 活动剪影

深圳大学文学院校友会成立大会暨诗歌朗诵会顺利召开


       9月21日下午,深圳大学25周年校庆文学院校友会成立大会暨校庆25周年“诗文朗诵会”在国际会议厅隆重举行。深圳大学校长章必功教授出席庆典并致辞。文学院院长郭杰教授、全体在职教职工、退休老教师、文学院校友和文学院在校学生出席了盛典,共同庆祝深圳大学25周年华诞。

    在校友会成立大会上,文学院院长郭杰教授为校友致欢迎词,并对他们介绍了学院的发展情况。文学院是深圳大学较早成立的学院之一,建校初由著名文艺美学家胡经之、比较文学家乐黛云教授等著名学者创立了中文系,成立至今,已经培养了一大批优秀的人才,如“打工皇后”安子、“一级战斗英雄”史光柱等。郭杰院长感谢历届校友和老师对文学院做出的贡献,祝福各位校友。

    校友会副会长蔡炳超简单介绍了校友会的成立工作,宣读了校友会的成员名单,推选出邱金平校友为文学院校友会会长,张剑滨校友为文学院校友会秘书长。

    文学院校友会会长邱金平发表讲话。邱金平会长说,感谢学校领导,二十五载再重逢,此刻他的心情很激动。感谢各位老师,感谢各位校友,感谢文学院,感谢母校。邱金平会长还鼓励各


    位校友捐资回报,为校友大厦贡献自己的一份力量。

    文学院老教师代表胡经之教授分别上台讲话。胡经之教授回顾了文学院的创办历程,并对文学院寄予祝福。胡经之教授致辞完后,校友代表向文学院退休老师献花,表示了他们在25周年校庆之际对母校和恩师的祝福和感谢。

    校长章必功教授出席此次盛会。章必功校长致辞说,深圳大学是一所年轻的、有活力的大学,经过25年的风风雨雨,如今已经树立在高校之林,成为其中的佼佼者。章必功校长回顾了25年来深圳大学走过的历程,和中文系老教师一同分享了25年文学院的成立和发展。章必功校长还对学校今后的发展提出了展望,鼓励校友们来积极支持学校建设,最后对校友寄予祝福。

    校友会成立大会过后,以文学院84级校友共同朗诵的《从这里出发》拉开了诗文朗诵会的序幕。优美的诗句、激情的歌声赢得在场掌声阵阵。最后,此次盛会在采桑子歌唱团的优美歌声下,以校友史光柱创作的《后海湾恋歌》一诗完满闭幕。

    值母校25周年校庆之际,文学院全体师生和校友用诗歌的形式表达了他们的感激,祝福深大的明天更加美好。