当前位置:首页 » 校友之家 » 活动剪影

就业指导


让未来多一个选择

                                               ——就业指导第二讲之香港研究生考试

    2009年11月4日晚七点,在文科楼1100会议室举行了文学院就业辅导的第二场活动——赴港读研辅导会,邀请我院汤志祥教授主持,学院各年级有兴趣去香港读研的二十几位同学参与。

    汤志祥教授以和蔼幽默的风格,讲述了自己以往带学生到香港各高校考察的经历,提出了“外面的世界很精彩,年轻人应该多闯闯”的理念,给同学们介绍了香港的英联邦国际教育体制的优越性,以及和国内教育的差异性。在此次座谈会之前,汤志祥教授亲自到香港考察,给学生带来了香港高校研究生招生简章,并为我院学子争取到了香港理工大学中国语言学文学硕士、对外汉语教学文学硕士等专业的教授推荐权。会上汤教授具体说明了考取香港研究生所要面临的经济、语言、毕业证书、中英文自述、推荐信等问题。他说,就业的形式是严峻的,香港研究生考试的竞争也是激烈的,但香港“教授决定制“的招生体制无疑给大家提供了很大的机会。付出与收获成正比,给自己的未来多一个选择,香港研究生是一个很好的选择。随后,同学们自由提问,针对不同年级同学的不同问题,汤教授均一一给了详细的答复。

    与会同学表示,通过此次座谈会,不仅对于香港研究生考试有了更好的了解,也对就业道路有了更多的想法。在一片掌声中,此次座谈会圆满结束。

(通讯员:林云云)