当前位置:首页 » 校友之家 » 活动剪影

林培源“漫谈大学创作”


“跨越青春文学的藩篱”

                                                    ------林培源“漫谈大学创作”座谈会

    2009年11月6日下午15时40分,由浪淘沙文学社主办的 “漫谈大学创作”座谈会在文科楼H2-205教室如期举行。本次座谈会主讲人是曾获得第九届、第十届新概念全国作文大赛一等奖的得主。

    本次座谈会从三个部分来展开。首先,林培源讲述了自己对当今大学生的文学创作概况的想法,并且简单的介绍了青春文学与传统文学的关联。随后,讲述了自己是如何一步步走向文学创作道路的历程。林培源表示,两次新概念作文大赛一等奖是将他引入文学大门的契机,而The next文学之星则是他实现梦想的跳板。紧接着,为同学们提出了一些宝贵的关于阅读的建议也推荐了一些值得阅读的作品。同时提出,在阅读的时要注意在纵向、横向的经纬线上来定位自己的阅读取向。林培源还向我们分享了一些有关小说创作的心得,给在场观众提供了很好的启发与解决方法。最后,与在座观众进行了互动问答环节,为同学们的提问一一解答,整个座谈会气氛融洽,观众们对大学创作的问题也深表兴趣,反应相当激烈。

    本次座谈会在同学们的阵阵掌声中圆满结束。

  (通讯员:杨有萍)