当前位置:首页 » 校友之家 » 活动剪影

三尺讲台激创想,我的课堂我风采

    ——记教师模拟大课堂决赛

    2010年5月7日下午,在文科楼H2—501的三尺讲台上,进行了一场精彩且高水平的教师模拟大课堂比赛。

    参加决赛的十位选手都是经历过激烈的初赛之后在众多选手中脱颖而出的佼佼者,因此,决赛中大家都尽力发挥自己最高的水平。大赛开始之前,主持人详细地讲解了比赛规则,接着比赛正式开始。杨小晶带给大家的是创意新颖的《美丽的小兴安岭》;何嘉仪带给大家的是绘声绘色的《槐乡的孩子》;曾莹带给大家的是灵活深刻的《去年的树》;陈颖琪带给大家的是活泼生动的《槐乡的孩子》;蔡玉红带给大家的是亲切随和的《灰雀》;谭洁梅带给大家的是感情真挚的《去年的树》;姚俏带给大家的是互动密切的《鸟的天堂》;任仪带给大家的是条理清晰的《鸟的天堂》;梁慧媚带给大家的是美妙无比的《鸟的天堂》;黄小宁带给大家的是生动有趣的《灰雀》。每一位参赛者的精彩授课都获得了观众和评委老师们一致的好评。比赛就在轻松有趣的氛围中进行着。

    最后,结果出来了,第一名是梁慧媚,第二名是谭洁梅,第三名是黄小宁。最佳应变奖是陈颖琪,最佳创意奖是姚俏,最佳课堂感染力奖是蔡玉红,最佳教学仪态奖是任仪,优秀奖是何嘉仪、曾莹、杨小晶。(通讯员:谢家朗)