当前位置:首页 » 新闻 » 本科教育

文学院关于上交2012-2013学年读书报告的通知

[2013-03-21]

文学院2010、2011、2012级全体同学:

“读书报告”是扩大学生知识面,拓宽视野,涵咏性情,修持道德,启迪思考,深入实施素质教育的重要举措,是提高学生综合能力的有效途径。“读书报告”指学生利用业余时间广泛涉猎中外优秀文化书籍而撰写的读书笔记与心得。

根据《深圳大学本科学生“读书报告”管理规定》,学生在1-3年级每学年完成三篇“读书报告”,三学年共完成9篇。为进一步规范管理,及时掌握我院学生课外阅读的基本情况,现就2012-2013学年上交读书报告要求如下:

1、读书报告通过“深圳大学文学院实习实践管理系统”提交。路径一:通过IP:210.39.2.9/wpaas/65进入,路径二:登陆文学院院网,点击首页“在线提交”进入。在登录界面输入您的学号,出现您的姓名后,录入初始密码888888,选择“学生”栏登录,进入系统后,点击左边的“学生”,出现“本科生”后,点开本科生的功能,点击“读书报告”,出现界面后按界面操作,录入完毕,点击“提交”。所有信息录入后,可在“已提交作业”中检查信息是否有误,有误的,可点击“修改”进行信息更新。

2、“学年”为“2012-2013学年”,2010、2011级同学的“班级”必须选择分专业后的新班级,12级非师范专业的“专业方向”统一选择“汉语言文学”;

3、系统默认Word文档格式为“doc”,三篇读书报告须分三个Word文档提交;

4、本学年要求提交读书报告数目为三篇,2011级同学如果在上学年提交的读书报告超过三篇,本次只须提交剩余的篇数(两学年共计6篇),2010级同学如果系统中已提交9篇,本次则不需要再提交;

5、每篇读书报告原则上应不少于1500字,要求内容真实,严格杜绝抄袭与剽窃。凡有抄袭与剽窃现象,一经发现,取消学分,并视情节轻重按学校有关规定给与处分;

6、报告上交截止时间为:2013年4月1日。

提交过程中如有疑问,请联系陈老师,联系电话:26535509。

特此通知

文学院教务室

二○一三年三月十一日