当前位置:首页 » 新闻 » 本科教育

深圳大学关于MOOC课程学生选课的通知(试行)

[2014-10-16]

全校学生:

全国地方高校UOOC联盟首批课程9月份开通上线,在UOOC联盟网上开设的课程,凡经我校审核可以认定学分的,学生必须单独在校内网上进行选课,现将此类课程选课具体安排如下:

一、 选课时间安排及选课路径

120142015学年度第一学期MOOC课程上线时间为918日,为了和新生选课相衔接,故将MOOC课程的选课时间定为1015日—1023日。老生如选择MOOC课程,原线下同名课程取消,一个月学习经历忽略。

2、教务系统选课路径为:老生:深大主页网上选课选课/退课--MOOC

    新生:深大主页新生选课--选课/退课--MOOC

3、学生凭选课密码进入系统。

4MOOC课程平台学习课程路径为:深大主页—UOOC课程平台。

5、学生在MOOC教学平台上自行注册帐号并使用。

二、 选课要求

1、学生必须认真阅读UOOC联盟课程平台上的相关选课说明。

2、需要认可学分的课程,学生必须先在“网上选课”或“新生选课”系统中进行选课,然后在联盟MOOC课程平台注册使用。

3、我校认可学分的课程及授课教师信息请查看http://szu.benke.chaoxing.com/schoolcourse/schoolcourselist.html?type=7 &categoryNo=-1。相关课程均会安排线下辅导和线下期末考试。线下辅导、线下考试的时间安排请查看http://192.168.2.223/jwPK/mooc.aspx

4、试运行期间,每人限选一门。

5、选课系统中的课程性质按照培养方案的要求进行选择。若该课程为培养方案中的必修课,则选“必修”;若该课为培养方案非必修课,则选“选修”;若该课在培养方案中属专业选修课,毕业审查中计为专业选修学分;若该课在培养方案中不属于专业选修课,毕业审查中计为普通综合选修学分。

6MOOC课程的学分不占学生普通课程选课学分限制。

7、线上线下同名课程只能二选其一。若学生同时选择了线上线下课程,则系统自动默认为线上课程。

8、系统关闭后,教务部不再接受修改选课数据。

三、 成绩记载和公布

1、MOOC课程成绩记载方式与普通课程相同。

2、线上成绩评定方式按照UOOC联盟MOOC课程平台公布的课程要求进行评定。线下成绩评定方式按由任课教师面授时公布。

3、MOOC课程成绩直接进入学生成绩单,成绩与其他课程同时公布。  

教务部

         20141014