当前位置:首页 » 新闻 » 本科教育

文学院科研项目短课“疾病.医疗与中国社会历史”招募学生

[2015-03-04]

各位同学:

    我院肖荣老师科研项目短课”疾病.医疗与中国社会历史“拟从3月12日(第二周周四)9-11节开始上课,地点:文科楼H1100。现面向全校本科生招募学生,有意向选修本课程的同学请在上课时间到H1100与任课教师见面。

深圳大学文学院

2015-3-2

学生选课注意事项

1. 本次开设的本科“创新研究短课”分为“科研项目短课”、“专题研讨短课”、“专技实践”、“学院特色”四类,每位学生只能选修1门短课。

2. 本次选课试行师生双向选择的招募制,学院和教师可通过适当方式公布开课信息(网站、BBS等),由主讲教师接受学生报名;鼓励开课学院或相近交叉学科学生选修该类课程;学生也可在课程开课的第一周现场试课,由教师协调,择优录取。

3. 共开课18学时,计1学分,开课教师所在学院的学生所获学分可折抵专业选修学分,非开课教师所在学院的学生所获学分可折抵综合选修学分,但不计入绩点。

4. 不设期末考试,采取过程性考核方式,由主讲教师根据学生课程学习情况进行成绩评定(采用ABCDF等级记分制)。

5. “科研项目短课”选课学生数为10人左右,“专题研讨短课”选课学生数为15人左右,“专技实践短课”、“学院特色短课”选课学生数由学院决定。

6. 为便于学生与选课系统中课程协调,短课的上课时间与地点一并公布,请同学们留意,表中时间、地点不明确的请同学们咨询开课教师。

7. 学期末,可登录“创新研究短课”管理系统(网址:http://210.39.15.198/shijian/)查询成绩。