当前位置:首页 » 新闻 » 学院动态

贵阳孔学堂与深圳大学签署合作协议,共同推进中华传统文化创新发展和传播

[2016-05-17]

    5月12日上午,贵阳孔学堂与深圳大学在深圳大学签署合作协议。贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻与深圳大学副校长李凤亮签署了合作协议,共推中华优秀传统文化创新发展和传播。

    协议签署后,双方将在孔学堂合作成立“深圳大学-孔学堂国学研究中心”。深圳大学将选派相关领域科研人员在贵阳孔学堂中华文化国际研修园从事学术研修交流活动。

    贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻表示,此次签署合作将开启孔学堂与深圳大学深入合作的序幕。孔学堂具有良好的环境资源和政策优势,希望双方能优势互补,力争把孔学堂打造成中华文化创新发展研究和传播的智慧互联平台。

    深圳大学副校长李凤亮表示,深圳大学建校32年,锐意改革、快速发展,已经成为一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的综合性大学。此次深圳大学与贵阳孔学堂的合作,将发挥深圳大学在传统文化方面的学科优势,推动传统文化的研究发展。

    据悉,深圳大学副校长李凤亮代表学校欢迎各位嘉宾的到来。随后,贵阳孔学堂文化传播中心副主任周之江、深圳大学社科部主任田启波、国际交流与合作处主任晁伟委、人文学院院长景海峰、人文学院副院长问永宁、人文学院党委副书记何军参与并见证了签约仪式。