当前位置:首页 » 新闻 » 学院动态

“第四届全国国学本科论坛”学术论文发表会成功举办

[2016-05-23]

由深圳大学国学研究所主办以及承办的“第四届全国国学本科论坛”学术论文发表会于2016年5月14—15日在深圳市南山区明华国际会议中心举行,来自北京大学、复旦大学、广西大学、湖南大学、南昌大学、南京大学、武汉大学、中国人民大学、中山大学、郑州大学以及深圳大学的师生代表共同参与了此次论坛。论坛分为三场举行,共发表论文34篇,论文内容涵盖中国哲学、历史、古文字、古代文学等方面,质量优良。此次论坛设置学生陈述论文、教师点评论文及听众提问交流三个环节。论坛进行过程中,学生陈述精彩,教师点评精到,提问交流热烈,营造了良好的学术讨论氛围。现场不同学术观点的交流与碰撞,引发了大家的思考与讨论,三场论坛下来,参会教师与学生都有许多感悟和收获。

当前,对于国学的讨论和研究越来越热烈,国内许多高校也相继开办了国学实验班。国学本科论坛的举行,不仅能鼓励国学班的同学们努力研究、探索,也能增进各个高校之间国学研究的交流、对话,促进国学研究的发展。