当前位置:首页 » 新闻 » 学院动态

人文学院举办2016级新生开学典礼

[2016-09-21]

 

913日下午,人文学院2016级新生开学典礼在科技楼1号报告厅举行。人文学院党委书记杨东林、院长景海峰、副院长问永宁、学院各学科点主任、教师代表、学院相关部门辅导员及2016级人文学院全体新生参加了此次典礼。学典礼由院党委副书记何军老师主持。

人文学院院长景海峰教授致辞并介绍学院情况。他首先代表文学院全体师生热烈欢迎新同学加入人文学院。他说,深圳作为特区城市,自成立以来发展速度非常快。深圳大学依附深圳这所经济快速发展的城市,拥有着得天独厚的物质优势,人文学院的成立与深圳大学同步,经过三十二年的发展,已经由最初的单笔走向厚重,各种教学设施、师资极尽完善。目前文学院已经拥有中国语言文学系、哲学系、历史系三个学科门类,另外还设有国学精英班是人文学院新的学科增长点。为了真正实现素质化教育,人文素质的全面发展,我院实行大班招生,进行文史哲的综合培养,贯通三者之间的联系,这种交叉办学特点,让学生能够体会到真正的人文教育。国学精英班更是深层次的打通文史哲各专业之间阻隔的学科。学院还拥有健全的管理制度,奖学金制度,教师接待日,旨在加强与学生沟通,注重对学生的社会培养,虽然深圳大学是一所年轻的学校,但独具优势的地理拥有着举足轻重的地位,吸引着更多的学生前来报考。人文学院今年拥有234名新生,成绩较前两年提高很多,生源质量明显提高,从2016级开始比以往新生入校提升了一个台阶。他希望,在深大这座独具魅力的学校,同学们能够从头开始,调整好心态,进入大学生角色,能够利用深大的各种便利的条件,德慧双修,知行并重,放飞梦想。

此外,中文系主任黄金鹏老师,历史系主任张小也老师,哲学系主任赵东林老师、国学班负责人梁立勇老师,分别就各学科特点、师资力量、研究团队、学科历史向新生进行简要介绍,同时向新生表示祝贺和欢迎。人文学院本科生学生会主席做老生代表向师弟师妹们分享大学经历。至此,2016级新生开学典礼圆满结束。