当前位置:首页 » 新闻 » 学子天地

人文学院组织参访深圳晶报企业

[2016-12-12]

 

为拓宽学生视野,提升就业素质,深圳大学人文学院实践部于1118日下午组织了深圳晶报企业参访活动。此次活动共有41名人文学院学生参加。

当天中午1330,人文学院41名学生在深圳大学北门上车,踏上了晶报参访之旅。经过二十多分钟的车程,文院参访一行人安全抵达晶报大厦。合影留念之后,晶报工作人员将参访小队带入晶报。工作人员开始向同学们介绍晶报各部门及其之间的协调运行。美编工作人员给同学们展示了如何对报纸进行排版,整理。之后同学们在会议室内观看了晶报的宣传片,全面了解了晶报十五年的历史。参访过程中,同学们就自己关心的问题进行提问,通过工作人员的耐心回答,同学们对报社企业的运行有了更深的了解。参访小队还为晶报即将复开的专栏“荔园晨风”积极献言。在参访即将结束时,晶报工作人员给参访小分队送上精美的纪念品。

通过此次活动,人文学院同学们加深对新闻媒体、报纸行业运作的了解。同学们在已有的书本知识基础上、了解社会实际动态的条件下,创新自我、挑战自我。同时也让同学们了解报社的应聘流程及选人之道,提高自身适应社会职业需求的能力,从而调整目标,提高个人素质及综合能力。