当前位置:首页 » 新闻 » 学子天地

访名探胜,满载而归

[2016-12-12]

 

——人文学院本科生党支部“两学一做”主题户外拓展活动

 

为了增强我院本科生党员间的交流,1112日,人文学院本科生党支部到深圳市大鹏所城进行‘两学一做’主题户外拓展活动。

参加本次户外拓展活动的成员有本科生党支部22名正式党员和预备党员。在大鹏所城的南门前,本科生党支部副书记冯唐俊带领党员们深入学习和交流宣传栏上“两学一做”的相关内容,加深对“两学一做”的理解,有利于更好地在生活中实践。在南门合影后,全体成员分成四个小组,进行小组拓展活动任务。小组拓展任务为定向越野,内容包括寻找大鹏所城内指定的名胜古迹和生活事物、与当地的游客进行互动以及进行小组合影。小组协作的形式有利于增进党员间的感情,促进党员学习和工作的经验交流,提高合作。

在游览过程中,党员们根据任务仔细观察大鹏所城内的红色景点,了解赖恩爵、刘起龙、刘黑仔等一批杰出的民族英雄的事迹,学习他们的优秀品质。同时,党员们用发现美的目光欣赏古城内的一石一木,提高自身的鉴赏能力。小组任务完成后,党员在古城内进行团体游戏。在游戏过程中,党员们互帮互助,团结协作,在欢乐的氛围中提升了合作精神和团队意识。

本次户外拓展活动在当天下午四点圆满结束。通过这次户外拓展,党员能够对党支部的活动有了新的认识,有利于鼓励党员今后积极参与党支部的活动。有利于党员在活动中提升自我,提高自身素质,进而在今后的生活中更好起先锋模范作用。