当前位置:首页 » 新闻 » 学院动态

人文学院举行詹兆强人文助学金颁发仪式

[2016-12-30]

2016年12月29日中午,深圳大学人文学院“詹兆强人文助学金”颁发仪式在文科楼1100会议室举行。出席仪式的嘉宾有捐赠人89届校友詹兆强、其子詹晨,人文学院景海峰院长、何军副书记和郑鑫老师。
  深圳大学人文学院“詹兆强人文助学金”是由我院89届中文系校友,被誉为“深圳卖报大王”的詹兆强先生于2009年设立,资助我院家庭经济困难的学生,从每年三万元逐年递增,已资助我院100人次,共捐赠31万元。会议由何军副书记主持,景海峰院长代表学院对詹兆强校友的义举表达了敬意和感谢,作为詹兆强校友读书时的任课老师,还介绍了詹先生艰辛的求学和创业历程,称其为自强不息的模范,鼓励所有同学在学习和生活上无论遇到什么困难和挫折,都应该以詹兆强校友为榜样,发挥自强不息的精神,奋勇前进。
  朱姗姗同学代表所有获助学生表示了对詹兆强先生的感激之情,今后要以努力学习,积极向上来回报詹先生。
  詹兆强校友和同学们一起回忆了自己在深圳大学求学以及创业过程中所经历的一切。詹先生在极度贫困的情况下来到深大求学,在老师、同学的帮助下,渡过了一个个难关,是深圳大学的爱和帮助支撑着他不断前行,今日才有所成就。他感恩师长,感恩校友,感恩深大,感恩社会,并怀着一颗感恩的心将爱的力量传递下去。他希望同学们和他一样将滴水之恩铭记在心,自强不息,日后回报母校,回报社会。