当前位置:首页 » 新闻 » 学子天地

往届毕业生党员组织关系转接温馨提示(2017年3月—2017月6月)

[2017-03-10]

 

往届毕业[本科生]党员组织关系办理时间、地点具体安排如下: 

办理时间   星期一  下午14:00 - 15:00

星期二  上午09:00 - 10:00

星期四  上午10:00 - 11:00

           办理地点:  文科楼1114

往届毕业[研究生]党员组织关系办理时间、地点具体安排如下: 

办理时间   星期四  下午1430-1630

           办理地点:  文科楼1114

党组织关系转出流程:

[起始] 党员本人 文科楼1114# (开出介绍信)文科楼2114# (盖章) 办公楼511#(盖章)

党员本人  关系接收地  《介绍信回执 寄回学校 [完成]

一、  党员办理组织关系转出所需准备的资料

1.党员办理关系转出需要提前准备好开具《介绍信》所需的“介绍信抬头内容”(即具有接收权的单位党组上级管理部门)、接收单位名称、本人身份证号码、民族、党费(后附计算方式);

2.党员本人持校园卡/校友卡前往学院党务办公室1114室办理转接手续。

3.党员如需节省现场办理时间,可将办理关系所需相关信息提前3天发电子邮件

 文学院党委邮箱:capc@szu.edu.cn 

邮件主题:【介绍信 本/研】+毕业年份+姓名+办理组织关系转出

邮件正文:即为开具《介绍信》所需内容

二、党员组织关系介绍信注意事项

1.织关系转至省内的,由毕业生党员至所在学院党委开具《党员组织关系介绍信》后,前往学校党委组织部(办公楼511)加盖公章,并在有效期内交至接收单位。

2.组织关系转到省外的,介绍信由学校组织部(办公楼511)盖章后,还须党员自行前往深圳市委组织部办理转接手续(办理时间地点附后)。

3.组织关系接收单位接收党员关系后,党员必须一周内将《介绍信回执》交回学校(方式见下“四-5”)。

三、将人事关系转往深圳市人才交流服务中心的同学注意事项

1.除深圳市人才中心(高新区)现已不接收党员关系挂靠外,其他人才中心还可接收党员关系,具体事宜须党员本人联系相关区域人才中心。

2.如人事关系已挂靠在人才中心(高新区),毕业党员可结合自身实际情况进行以下选择:

① 入职单位有党组织的,党员可将组织关系转入单位:联系单位党组织确认同意接收,并问明《介绍信》抬头内容与接收单位名称(详见上“一·1”);

② 将组织关系转往党员本人户口所在地街道办:联系户口所在地街道办确认对方同意接收,并问明《介绍信》抬头内容与接收单位名称(详见上“一·1”);

③ 入职单位没有党组织的,可将组织关系转入单位所属街道办:联系单位所属街道办确认对方同意接收,并问明《介绍信》抬头内容与接收单位名称(详见上“一·1”);

④ 将组织关系转往党员父母户口所在地街道办:联系父母户口所在地街道办,确认对方同意接收,并问明《介绍信》抬头内容与接收单位名称(详见上“一·1”)。

四、党员组织关系其他要求

1.党员在接到组织关系介绍信后要妥善保管,不得私自拆除档案密封条,不得撕毁介绍信,不得擅自涂改有关内容,否则该档案、介绍信作废,不可补办。

2.不按期转移组织关系是组织观念淡薄的一种表现,是党的纪律所不允许的。党员要在介绍信注明的有效期内到所去单位的党委组织部门办理接转手续,不允许将组织关系长期滞留在手中。逾期不办理接转手续,介绍信自行作废。

3.对于无正当理由,六个月以内不转接组织关系,不参加党的组织生活、不交纳党费或不做党所分配工作的党员,按党章规定,以自行脱党处理。

4.已毕业党员党费收取标准:

①暂缓期内党费按在校生收取(本科生0.2/月,研究生2/月);

②未办理暂缓或取消暂缓后,按20/元收取;

③已工作党员出具《收入证明》原件(须加盖单位公章),按月收入的0.5%收取。

5.组织关系接收单位接收党员关系后,党员必须一周内将《介绍信回执》交回学校可采取以下方式(三选一)

⑴顺丰快递至广东省深圳市深圳大学办公楼511室,邮编:518060,电话0755-26536609);

⑵把介绍信回执(第三联)扫描(或拍照),发邮件至 huizhi@szu.edu.cn ,邮件标题为: “文学院 + 姓名  回执”;

⑶回执发传真到学校党委组织部,Fax:0755-26536609

6.党员组织关系转出后,党员在党组织中的隶属关系随即发生变化,党员应在转入单位党组织参加党的组织生活,交纳党费,行使党员权利,履行党员义务。

7.党员档案是人事档案的一部分,原则上应归在人事档案内,统一由专门的档案管理部门保管。

★ 市委组织部转接组织关系的工作时间和地点如下:

办公时间:星期一至星期五 AM900-1200PM1400-1800

咨询电话0755-88136275

办公地址:老干部活动中心一楼服务窗口(深圳市福田区上步中路1002号)

交通:地铁:科学馆A 出口,

公交:12101103113K113204K204215223路大巴到市委站下。

如有上述未尽事宜,可致电:0755-26535552;26537125咨询。