当前位置:首页 » 新闻 » 学子天地

人文学院成立学院社团联合会

[2017-09-12]

 

服务、管理和发展人文学院学生社团,开展思想政治教育,实施素质拓展教育,丰富校园文化生活,提高人文学院学生综合素质,人文学院决定成立学院社团联合会,促进人文学院各社团在新的学年里快速发展。201798日于深圳大学文科楼大会议室1120举行成立会议,出席会议的有主管学生工作的院党委副书记何军老师、社团联合会指导老师廖楷狄、社团联合会成员及各社团负责人。

会议上,院社联指导老师廖楷狄首先讲解人文学院社团联合会成立的目的和宣布人文学院社团联合会正式成立,并由何军副书记给人文学院社团联合会的第一届成员颁发聘书。

人文学院社团联合会理事长曾子适对上一学年人文学院各社团的活动表现进行点评,指出社团发展中的一系列问题,由此阐述社团联合会成立作用,对内加强社团与社团、社团与学生之间的联系,促进社团之间联合活动的开展,共同进步,提高学生对社团活动的参与度;对外努力联系有效的场地和资金支持,为社团的活动助力;同时,规范管理文院社团的社团活动,提高社团的活跃度和影响力。曾子适同学指出,从上个学期末开始,在何军老师、廖楷狄老师的指导下,社团联合会就开始了统筹开展工作的准备,两位老师不仅提出和促成了社团联合会的成立,而且在我们成立的过程中给了我们珍贵的指导意见,点醒了我们社联工作的主旨和要义,给了我们明确的工作建议,对此表示衷心的感谢。副理事长贝碧琳、陈颖也从自己的角度阐述对社团联合会的看法及期盼人文学院新一年各社团都有迅速的发展。

人文学院辩论队、韵意杂志社、浪淘沙文学社、国诗社及兰亭书法社负责人相继发言,表达对社团联合会成立的祝贺,并且表示会团结在社团联合会周边,在新的学年里一起发展人文学院各社团。

何军老师做最后的会议总结,指出人文学院现各社团所处在的瓶颈期,希望通过成立社团联合会来推动各社团的发展,并且通过与社团联合会成员、各社团负责人交流,就社团发展上的问题提出自己的建议。

人文学院社团联合会成立会议圆满结束。